+7 (861) 279-00-63

Австралия – страна для эксклюзивного отдыха, часть 2

Если брать города, то самые крупные и известные из них Сидней и Мельбурн. Сидней стоит на уникальной бухте с изрезанными берегами, помимо метро и наземного транспорта там хорошо развито паромное сообщение между многочисленными береговыми станциями. Сам город – ботанический сад, очень ухоженный, цветущий, множество красивых поющих птиц на деревьях. В самом центре рядом с бизнес дистриктом разбит большой ботанический сад. На обеде офисные работники выходят в скверы и обедают прямо на лужайках. Главной достопримечательностью города является знаменитый оперный театр, мост Харбор-Бридж и бухта. А, также, многочисленные пляжи города. Самый большой из них Бонди. Одним из главных занятий молодежи и не только молодежи в Австралии – это серфинг. Серфингом здесь занимаются ежедневно, даже в зимнее время. Серфингисты босиком с доской подмышкой и костюмах направляются по улицам к пляжу и никто не обращает на это внимание.

Мельбурн – культурная столица Австралии, более старый и консервативный на вид. Здесь осталось больше колониального, витает дух Великобритании. Здесь проходит много культурных мероприятий, выставок, показов. Город представляет историческую ценность и его стоит посетить. По центру ходит бесплатный исторический трамвай, который был привезен из Англии.

Если Вас интересует больше пляжный отдых, на востоке страны есть, так называемое, Золотое побережье с километрами протяженных пляжей, рай для серфингистов и любителей пляжного отдыха. Столица побережья город Брисбен, он несколько удален от океана, но прилететь нужно именно туда.

Еще одна изюминка континента – это его центр, а точнее Красный центр. Под названием Айерс Рок прячется всем известная по картинкам красная гора среди абсолютной пустынной равнины. Аборигены называют гору Улуру, считают ее священной и связывают много легенд. Это одно из древних скальных образований округлой формы, издали кажется гладкой, но у основания есть множество пещер. Доехать до этой достопримечательности у путешественников появилась возможность только к середине XX века, когда построили магистраль. Улуру является одной из основных достопримечательностей континента и входит во многие туристические программы.

Об Австралии можно писать очень много. Это поистине достойное направление для путешествий, причем на поездку туда нужно выделять минимум 2 недели, чтобы по верхам охватить основные красоты страны-континента. Найдите время и деньги на такое путешествие и Ваша копилочка пополнится новыми впечатлениями и открытиями.