+7 (861) 279-00-63

Гастрономические туры

При сегодняшнем разнообразии туристических услуг, каждый путешественник сможет найти именно тот продукт, который соответствует его интересам и удовлетворит его пожелания. Мы хотим поделиться с Вами информацией, о ставшем сейчас популярным туристическом направлении, которое не оставит равнодушным ни одного, даже самого искушенного, туриста.

Гастрономические туры - это путешествия, во время которых у Вас появится возможность, детально познакомится с кухней и кулинарными предпочтения разных стран. Вы сможете попробовать или даже освоить азы приготовления национальных блюд. Практически в каждой стране можно проводить подобные туры, т.к. разнообразие и уникальность кухни манит к себе путешественников всего мира.

Многие уверены, что в стране пребывания, в первую очередь, необходимо познакомится с достопримечательностями и памятниками архитектуры, и далеко не все знают, что национальная кухня несет в себе основу культуры с самых древних времен. Именно с помощью вкусовых ощущений, вы сможете ближе познакомиться с колоритом региона, узнаете историю и традиции народов.

Уникальность кулинарных путешествий заключается в их разнообразии. Вы можете посетить страны Европы и попробовать всевозможные пиццы, пасты и вина в Италии. Либо отведать улиток, устриц и другие фирменные блюда под шампанские вина Франции. Если же вы привыкли к более сытной трапезе, то вам придутся по вкусу чешские колбаски или свиная рулька в традиционной пивоварне. Для любителей сладостей подойдут такие страны как Бельгия и Австрия, где Вы не только узнаете, как готовят настоящий шоколад с соблюдением многовековых традиций, но и попробуете все его разновидности.

Путешественникам, желающим проникнуться национальной кухней, рекомендуется посетить Армению и Грузию. Блюда этих стран не оставят голодным ни одного туриста, попробовав хоть один раз Вы навсегда останетесь поклонником кавказских блюд. Если же захочется чего-нибудь экзотического, то для вас открыты страны Востока, а так же Индия и яркая Мексика.

В гастрономическом туре, как и в любом другом, есть ряд предупреждение. Во-первых, должна быть мера, т.к. все блюда очень вкусные и разнообразные, то, как правило, возникает желание съесть все и сразу, после чего ваш желудок точно не «скажет» вам спасибо. Чтобы избежать подобных казусов начните с маленьких порций. Вторым важным моментом в употреблении незнакомой кухни является большое количество новых продуктов, в том числе специи и пряностей, поэтому, если вы являетесь аллергиком, обязательно предупредите об этом повара либо вашего гида. Все остальные моменты будут сугубо индивидуальны для каждого направления.

Увлекательных Вам путешествий и приятного аппетита!