+7 (861) 279-00-63

Как перевозить хрупкий или негабаритный багаж?

Такой вопрос часто волнует авиапассажиров, которые впервые совершают перелет с негабаритным грузом. Хрупкий, объемный, нестандартный багаж классифицируется как специальный, требующий определенных условий для транспортировки. Во избежание проблем при прохождении таможенного контроля необходимо заранее позаботиться о его оформлении.

Есть различные виды специального багажа, который перевозится в багажном отсеке. Для его оформления необходимо отправить запрос в авиакомпанию на подтверждение перевозки во время бронирования перелета, указав при этом все параметры груза. Нестандартный багаж, перевозка которого у большинства авиакомпаний предоставляется бесплатно:

Чаще всего путешествуют со спортивным инвентарем, к которому относятся:

  • оборудование для лыж, чехол с одной парой лыж и палок и одна пара ботинок;
  • сноубордический инвентарь, один футляр со сноубордом и одна пара ботинок;
  • хоккейное снаряжение, сумка с экипировкой и отдельно чехол с двумя клюшками;
  • велосипед, подготовленный к перевозке, руль необходимо закрепить параллельно раме;
  • рыболовное оборудование, в него входят, две удочки и снасти;
  • инвентарь для гольфа, упаковывается в один футляр.

Если Вам необходимо путешествовать с оружием и боеприпасами, Вы должны знать, что огнестрельные предметы, такие как ружья, пистолеты, автоматы должны перевозиться в специальных футлярах в разряженном виде с отстегнутым магазином, патроны транспортируются в коробках, предназначенных для их хранения, весом не более 5 кг.

Для музыкантов перевозка инструментов разрешена как в багажном отсеке, так и в салоне самолета. При транспортировке в авиасалоне вес инструмента не должен быть больше 70 кг, а размеры не превышать суммарно 215 см. А перевозя его в специальном отделении для груза, багаж должен составлять не более 50 кг.

Путешественники с инвалидной или детской колясками, собакой-поводырём провозят их после согласования с авиакомпанией.

Выше были приведены общие правила транспортировки нестандартного багажа. Более подробную информацию по перевозке груза, можно узнать во время расчета и бронирования перелета, у некоторых авиакомпаний они могут существенно отличаться от стандартных, пожалуйста, уточняйте их своевременно.