+7 (861) 279-00-63

Канарские острова – рай на земле...

Знакомство с Канарами начинается с посещения – Гран-Канарии или Тенерифе. Остров маленький, но очень популярен у туристов. Ландшафт так быстро сменяется, путешествующим кажется, что они посетили несколько стран. Не зря про Тенерифе говорят - континент в миниатюре. Живописные долины, цепи высоченных гор, таинственные пещеры, шикарные вечнозеленые леса, вулканические пейзажи и великолепные пляжи – всё это делает его островом контрастов. Пик Тейде возвышается над Тенерифе. Это вулкан, на данный момент не действующий. Последнее извержение было около двухсот лет назад, сейчас он мирный.

Климатические различия появились как раз благодаря Тейде. Разделяя остров, он не пускает холодные ветра и облака в южную часть. На его вершине открываются удивительные виды. Величественные вековые сосны, водопады и чистое синее небо! Это непередаваемое ощущение, когда стоишь на краю пропасти, и возле ног проплывают белоснежные облака. В южной части острова находятся наиболее посещаемые курорты. Отдыхающие в основном проживают в Плайа – де- лас - Америкас. Здесь множество отелей, которые окружены барами, магазинами, ресторанами, пляжами. Можно самим выбрать место для купания, какое понравится, ведь все пляжи на Тенерифе государственные. Песок здесь вулканический, серо-черный, этот необычный цвет окутывает таинственностью.

Самые красивые закаты можно наблюдать вечером на пляже. Кажется, что солнце садится прямо в воду – потрясающе красиво! Всем кто, предпочитает экстремальный вид отдыха, предлагаем поехать в Эль – Медано. Настоящий рай для виндсерфинга, ветер не стихает ни на минуту! Здесь же находятся единственные пляжи со светлым песком, который приносят ветры из Сахары. Ну, и какое же знакомство со страной, без дегустации национальных блюд. Отведать их лучше всего в маленьких семейных ресторанчиках, в одной из деревушек. Здесь всё по - домашнему уютно, тихо и спокойно. Не редко поваром и официантом, является сам хозяин заведения. Типичное канарское мясное рагу - пучеро канарио – тушеная говядина или свинина с шафраном, тыквой, капустой и сладким картофелем. Кролик в соусе сальморехо, самое распространенное блюдо на островах. В деревеньке, в уютном ресторанчике, можно любоваться прекрасным видом и наслаждаться вкусной едой. Приглашаем вас отдохнуть на этих потрясающих островах!