+7 (861) 279-00-63

Классификация номеров в отелях

При планировании отпуска или командировки, мы сталкиваемся не только с выбором отеля, но и с выбором категории номера. Если раньше  было не больше трех основных категорий, то сейчас номерной фонд  представлен достаточно большой классификацией. Для удобства и понимания, давайте разберем основные из них, это облегчит дальнейшие бронирования и даст понимание того, за что нам предлагают заплатить больше при размещение в одном и том же отеле.

Итак, начнем мы с категории, которая представлена далеко не во всех отелях – это номера категории эконом, чаще всего это номера минимальной площади и предоставляющие гостю только самые необходимые услуги. При бронировании необходимо обращать внимание на примечание, т.к. бывают случаи, когда в номерах нет окон или они находятся на мансардных этажах отеля.

Наиболее распространенной при бронировании являются номера категории стандарт, которые есть практически во всех отелях. Площадь номера зависит от уровня отеля, данная категория уже может включать в себя  балкон. Количество и размер кроватей зависит так же от классификации: Double – это одна большая кровать,

Twin – с двумя раздельными кроватями, в стандартном номере, как правило, во многих отелях, возможна установка дополнительного места, для ребенка или третьего взрослого.

Если необходим  номер категории выше стандарта, но за разумный бюджет, то обратите внимание на такие категории как стандарт повышенной комфортности или же номер студия, сьют, супериор. Все они отличаются большей площадью и наличием зоны отдыха – диван, кресло. В отелях более высокого уровня в данных номерах предусмотрено рабочее пространство.  Еще одной отличительной особенностью можно считать факт того, что данные номера в «видовых»  отелях, чаще всего находятся на верхних этажах.

Для самых искушенных путешественников предусмотрены номера категории люкс, в них представлены все изыски, которые есть в отеле.   

В любом случае, в момент бронирования уточняйте все особенности номеров и их комплектацию, так как в зависимости от звездности отеля даже номера одной категории могут существенно отличаться друг от друга.

Правильно выбранный номер - это залог комфортного пребывания в отеле, а, значит, путь к отличному отдыху и успешной поездке!