+7 (861) 279-00-63

Когда лучше бронировать новогодние туры?

Этим вопросом задаются многие туристы – любители провести длительные каникулы с пользой.

На него нет однозначного ответа.

Если очень обобщить, то можно сказать – заранее. А на сколько заранее - зависит от того самостоятельный Вы путешественник или предпочитаете, чтобы Ваш отдых был организован туроператором. Самостоятельным путешественникам можно рекомендовать начинать смотреть билеты, начиная с февраля-марта, т.к. авиакомпании уже выкладывают стоимость к этому времени, и Вы можете поймать привлекательный тариф. Так, заранее могут покупать люди, привыкшие планировать всё за длительный период и уверенные, что их планы не изменятся. То же самое касается и отелей, у них существует такое понятие, как «Раннее бронирование» и часто можно приобрести размещение по более низкой цене, чем за 2-3 месяца до заезда.

Если Вы любитель пакетных туров и организованного отдыха, то купить тур (если это не круиз) так рано у Вас вряд ли получится, т.к. туроператоры считают свои «пакеты» на новогодние даты не ранее середины-конца лета. В это время, вплоть до сентября, Вы можете рассчитывать на более низкие цены и широкий ассортимент предложений и дат вылета. Если Вы пропустили этот период и вспомнили, что хотите провести новый год не в «родных пенатах» в ноябре или (не дай бог!), декабре, то там цены уже максимальные (а они на новый год и так завышены) и наличие мест оставляет желать лучшего. Будете выбирать из остатков.

Также, не маловажен вопрос открытия виз. Так как новогодние каникулы считаются очень популярными датами, и в это время выезжает наибольшее количество людей, об открытии виз стоит позаботиться заранее. В декабре, как правило, посольства перегружены и сроки рассмотрения документов увеличиваются, это касается, как шенгена, так и других стран, куда россиянам нужна виза. Напоминаем, что подавать на шенгенскую визу документы можно уже за 3 месяца до Вашей поездки, раньше не примут. А вот США можно открывать за больший период до отправления, смело подавайте документы даже за 7-8 месяцев до поездки.

Также, тем, кто приобрел путевки заранее, очень рекомендуем покупать страховку от невыезда, особенно, если с Вами едут маленькие дети или пожилые люди, чье здоровье не стабильно, ведь до выезда еще далеко, всякое может произойти. Но перед приобретением полиса, уточняйте обязательно, какие случаи являются страховыми, как правило, это задокументированные случаи болезни, т.е. с посещением врача и госпитализацией.

Желаем Вам удачи в выборе поездки и приятного путешествия!