+7 (861) 279-00-63

Многоликий Маврикий

Почему отдаленный остров в Индийском океане привлекает многочисленных иностранных туристов? Мягкий субтропический климат и всевозможная экзотика в виде диковинных представителей флоры и фауны. Широкие песчаные пляжи, протяженные коралловые рифы, кристально чистая и теплая вода. Прекрасные условия для всех видов пляжного отдыха, дайвинга, катания на яхтах, рыбной ловли, парапланеризма. Огромное количество природных и рукотворных чудес, очень привлекательных для туристов. Маврикий занимает первое место во всемирном конкурсе на лучший пляж.

Как оказалось, главное для гостей острова - это созданная современная, развитая и мощная инфраструктура отдыха.

Климат этого острова идеален для отдыха. Летом температура не поднимается выше +35 градусов по Цельсию, зимой не опускается ниже +10. Таким образом, страна ждет гостей почти круглый год, за исключением короткого сезона в феврале-марте, когда на остров обрушиваются сильные ветры и ливневые дожди.

Обычно к поездке на Маврикий готовятся заранее. Изучают все достопримечательности и природу. Но, оказавшись на острове, мало кто готов к такой буйной красоте пейзажей, к красочным креольским праздникам с танцами и песнями, к великолепной местной кухне, которая состоит из морских обитателей.

Для тех туристов, что любят получить порцию адреналина, советуем посетить заповедник «Касела Парк». Здесь можно прогуляться со всеми представителями животного мира, которые находятся не в клетке, а на открытой территории. Необычным приключением, которое предлагают гостям заповедника, является прогулка со львом. Только перед ней Вам выдадут палку. Как объясняют сотрудники: что ко львам всегда заходят с палкой, её они видят с рождения, поэтому, человек, который заходит с палкой – это хозяин. Если её не будет, львы нападут, потому что Вы находитесь на их территории и Вы чужак. На Маврикии в дикой природе львы не водятся, они все живут в этом заповеднике. Здесь же можно увидеть белого льва, которых в мире насчитывается всего 15000 особей и соблазн его погладить, очень велик.

Поверьте, впечатления захлестывают после посещения такого заповедника.

Может быть, для того, что бы еще раз пережить все эти положительные эмоции, люди и приезжают на Маврикий снова и снова?!