+7 (861) 279-00-63

 «Не ходите дети в Африку гулять…»

«В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие крокодилы!» К.И.Чуковский

Кто не знает этой детской песенки? Думаем, что все, рожденные и выросшие в Советском Союзе, уж наверняка! А вместе с тем, у многих сформирован стереотип, что это - опасный и не развитый континент, куда лучше не попадать. Ибо там всякие страшные неизвестные науке болезни, много опасных диких животных и туземцы, у которых вообще невесть, что на уме!

Наверняка, когда-то так и было, но эволюция и цивилизация не прошла и мимо этого континента. Туземцев сейчас можно встретить, по большей части, только в тематических деревнях для туристов, диких животных, чтобы увидеть, нужно заплатить немалые деньги, ну, а болезни, например, малярия, есть только в нескольких странах и то, сейчас легко сделать прививку даже в вашем районе и она будет не страшна. И это того стоит!

Особого внимания достойна самая южная страна на континенте - ЮАР (Южноафриканская Республика), бывшая британская колония, - удивительное сочетание африканских традиций, которые они бережно хранят и модернизации, развития бизнеса, науки, применения «зеленых» технологий. Крупные города можно сравнивать с Нью-Йорком в Америке или Сиднеем в Австралии - так далеко они шагнули. Причем, африканское население там гармонично перемешано с пришедшими, в не столь далеком прошлом, британцами и голландцами, которые тоже называются африканцами теперь и говорят на местных языках, а их там насчитывают 11 только официальных. Все это придает неповторимый колорит стране вместе с уникальными пейзажами и растительностью за городскими кварталами.

ЮАР занимает не такую большую территорию, а разброс температур там внушительный. Летом на побережье в районе 20-25 градусов, дальше на север полупустыня Калахари, а там температуры достигают 40 градусов Цельсия.

Туристическая отрасль в стране давно развита и отлажена. Вместе с соседними странами Намибией, Ботсваной и Зимбабве им есть, что предложить путешественникам: свое, уникальное, не такое, как у всех. Хорошо отлажено в туризме взаимодействие с дикими животными. Сафари - это поездки в специальных полуоткрытых машинах по паркам с наблюдением за ними в своей среде. Ныряние к акулам в металлической клетке, также, позволяет рассмотреть их с близкого расстояния без риска быть атакованным.

Интересная кухня, сочетание европейской с местными веяниями, много разных травок в салатах, орехов, экзотических фруктов. Не всегда понимаешь, что ешь, но главное – вкусно!

Есть и свои морские курорты - потрясающий по красоте город Кейптаун, знаменитый мыс Доброй Надежды, Дурбан - также развитый морской курорт. В стране разработана и применятся самая лучшая система защиты пляжей от акул, поэтому там можно спокойно купаться.

Для нашей страны ЮАР – это пока еще не столь изведанное и популярное направление, к тому же еще год назад туда нужна была виза. Сейчас ситуация изменилась, въезд стал свободный и больше ничего не мешает открыть для себя такой колоритный и необычный отдых. Чего Вам и желаем!