+7 (861) 279-00-63

Роды в США

Если вы – активный пользователь социальных сетей, и, возможно, тема беременности и рождения ребенка близка, то, скорее всего, Вам попадались на глаза статьи и реклама о родах в США, которые набирают популярность среди наших женщин в последнее время. Причем, это доступно не только звездам шоу-бизнеса или женам олигархов, уже много обычных семей со средним достатком привезли оттуда своих новорожденных детей, имеющих американское гражданство.

Кому-то может показаться это не патриотичным, но ребенок, получая американское гражданство, не теряет родного, российского. Да, так и есть, законодательство Соединенных Штатов предусматривает для всех малышей, появившихся на свет в их стране, автоматическое гражданство. Все, что вам нужно сделать, – это оформить документы, подтверждающие это, и можно возвращаться в Россию.

У родов в США есть ряд преимуществ: высокий уровень медицинского обслуживания, высококачественное, современное оборудование, комфортные палаты, часто на 1 человека с душем и туалетом, вежливое обращение, в отличие от многих наших клиник.

Для чего же нужно гражданство США? Ну, помимо того, что ваш ребенок будет гражданином одной из самых развитых стран мира, ему откроются двери почти всех других стран, т.к., имея паспорт США, почти никуда открывать визу не нужно. Возможность обучения в Америке бесплатно, медицинское обслуживание высокого уровня, возможность жить и работать на территории этой страны. Ваш сын или дочь сами смогут для себя выбрать, где им находиться.

Есть, конечно, и подводные камни во всем этом… Во-первых - это стоимость. По нашим подсчетам роды в одной из местечковых клиник, например, в штате Юта, проживание там же в съемной квартире одной, без мужа (с редкими его наездами), услуги врачей обойдутся не менее, чем в 1 млн. рублей. Сюда же входят перелеты. Далее, особенности американской медицины. Да, там вежливые и обходительные врачи, современное оборудование, но все очень осторожны, боятся исков в суд, потому лишних советов и назначений никто давать не будет, дожидаются уже серьезных коллапсов со здоровьем. Например, ребенку не лечат желудочные колики, беременным ничего не делают при незначительном кровотечении, только, когда будет серьезное. Детям до 3 месяцев вообще никто ничего не назначает. Для нас – это немного непривычно и может быть чревато.

Также определенные неудобства доставляет длительный перелет со сменой часовых поясов, как в беременном состоянии, так и с крошечным новорожденным. Ну и длительные и сложные приготовления, организация всего мероприятия.

Также не надо забывать, что в США нужна виза. Для родов открывают обычную туристическую, но о ней лучше позаботиться заранее, особенно, если в вашем городе нет Посольства США. Кстати, визы дают хорошо для этой цели, поэтому не стоит переживать.

Коротко об этом всё.

И, кажется, с одной стороны, это не очень просто, есть определенные минусы, но, с другой, возможно, ваш будущий малыш, когда-нибудь скажет вам спасибо за столь интересную перспективу, которая откроет ему гораздо больше дверей, чем перед другими.