+7 (861) 279-00-63

Система ALL INCLUSIVE или «Все включено»

Хорошо знакомая многим туристам система, при которой включено 3-х разовое питание по типу «шведский стол» и дополнительные перекусы в течение дня, а также безалкогольные напитки и алкоголь производства той страны, куда Вы приехали. Эта система очень популярна и характерна для Турции, Египта, все больше внедряется в Греции, на Кипре, Тунисе и других странах, где основной тип отдыха - пляжный. Также, в последние год-два, и на российских курортах Краснодарского края некоторые отели стали ее внедрять, чтобы переманить туристов к себе. Приживется ли она у нас, со временем станет понятно.

Разработка довольно интересная и имеет ряд преимуществ и недостатков. Подойдет ли Вам такой отдых, зависит, прежде всего, от того какой Вы турист и чего ждете от отдыха.

Активным любителям экскурсий и осмотра достопримечательностей и тем, кому нравится погружаться в атмосферу других стран, общаясь с местными, отдых на «все включено» будет скучен. Им нужно бронировать отель на базе завтраков или максимум полупансиона (завтрак+ужин).

Из преимуществ ALL INCLUSIVE можно выделить тот факт, что питание у Вас оплачено еще до начала тура, Вы, конечно, можете еще потратить на него деньги, при желании, но уже точно знаете, что голодными не останетесь. Качество питания, разнообразие блюд и наличие деликатесов зависит от уровня забронированного отеля. Понятно, что в отелях 3* выбор блюд минимальный, а качество и свежесть у них сомнительное. Также, нужно быть аккуратным со спиртным в дешевых отелях, работающих на «все включено». Были случаи массового отравления.

Система питания более высокого уровня в отелях 5* имеет приставку «Ultra» и, помимо перечисленного, добавляется бутилированный алкоголь определенных марок (они обычно перечисляются в описании), возможно, мороженное, свежевыжатые соки и что-то еще. У каждого отеля по-разному.

Набор блюд и напитков постоянно повторяется и вызывает привыкание так, что еда кажется однообразной. Опять таки, все зависит от уровня отеля.

Для пляжного отдыха, когда все, что Вы хотите - это релакс на пляже и, чтобы ни о чем не думать, система «все включено» - то, что нужно.

А какой тип питания выберете Вы в своем путешествии?