+7 (861) 279-00-63

Южная Корея

Южная Корея – одна из красивейших стран Азии, которая омывается с 3-х сторон морями, а с четвертой находится на границе с Северной Кореей.

Страна известна своими архитектурными сооружениями, прекрасными песчаными пляжами, большим разнообразием торговых центров, где турист может приобрести себе и своим близким разного рода сувениры, так же здесь есть пешеходные экскурсионные маршруты, по которым разрешено проехать и на велосипеде.

Познакомиться с богатейшей цивилизацией и традициями этой страны лучше всего в весенний или осенний период. В это время туристов радуют парки своими живописными видами. Южная Корея в осенний период расписана в разные цвета, а весной – завораживает своей красотой цветение сакуры. Желающие понежиться на пляжах и искупаться в прозрачных водах 3-х морей могут открывать купальный сезон с июня месяца до сентября.

Знакомство с Южной Кореей предпочтительнее начать со столицы – города Сеул. В его облике переплелись сверкающие небоскребы, старинные пагоды и огромные парки. Шумный Сеул раскинулся на берегах Хангана в окружении живописных холмов. В столице можно увидеть множество интересных достопримечательностей, как традиционных, так и современных, начиная от необычных дворцов и корейских деревень и заканчивая привычными нам магазинами, ресторанами и развлечениями.

Помимо прогулок по историческому центру, столица может рекомендовать собственным гостям еще некоторое количество развлечений. В столице непременно необходимо:

  1. Посетить ресторан «Башня «N»». Он расположен на горе Намсан в самом центре Сеула и является символом города. Здесь вы можете полюбоваться прекрасным панорамными видами, а также пообедать на его верхних этажах.
  2. Сходить в сауну или «чимчильбан» по-корейски – отличный «аттракцион» для тех, кто следит за своим здоровьем. Эта сауна кардинально не похожа на другие сауны в мире, стоимость визита значительно небольшая (меньше пяти евро). Там находятся не только парилки, но и помещения, где возможно отдохнуть. Сауны работают круглосуточно и очень часто применяются не по прямому направлению, а как экономичный вид ночевки для бюджетных туристов.
  3. Посетить чайный дом. В самом центре Сеула находится район Инсадон, где расположено большое множество традиционных чайных, где предлагают много разнообразных сортов чая: из фитрона, имбиря, фиников и др. После чаевничания прогуляйтесь по району с великим множеством сувенирных лавочек, блошиных рынков и галерей уличных художников.
  4. Зайдите в музей оптических иллюзий «Обман зрения». Этот музей открылся в 2010 году, и он мгновенно вошел в число самых популярных во всей Корее. Кстати, не забудьте сделать веселые снимки!

Рассказывать о Южной Корее можно бесконечно, но лучше познакомиться с ней лично и открыть для себя что-то неизведанное новое и прекрасное. Корея многообразна, она представлена во всей красе и в виде пляжного отдыха и экскурсионной страны. Какая она для вас - решаете Вы сами!